SANFCでは、
『コールラビ』、『きゅうり』、『さつまいも』、『大根』、『アスパラ』、『ニラ』、『ブロッコリー』、『あーさい』を栽培しています。
その他、季節に応じて多種多様な品目や新しい野菜作りに努めていきます。
主な取扱品目
コールラビ(グランデューク)
名前はドイツ由来で、「コール」はキャベツ、「ラビ」はカブを意味します。
その名前の通りキャベツやカブと同じアブラナ科の野菜で原産地は地中海沿岸地方。ヨーロッパではスープや煮込み料理など普段の食卓に欠かせない野菜です。
また加熱しても栄養成分を損いにくく、ビタミンCが豊富に含まれています。
きゅうり(まりん S-32)
ビニールハウスでの栽培。
病気等に極めて強い品種を選択することで、少ない農薬での栽培を実現しています。
三福いも(紅はるか)
ビニールハウスで温度、水管理を徹底し無肥料、無農薬で育てあげた佐賀県産さつまいもです。
品種の特徴として糖度が非常に高く、加熱することでねっとりとした食感を楽しむことができるさつまいもになっています。
大根(加工用)
主に加工用としてカット野菜、漬物等の出荷を行なっています。
アスパラガス(ウェルカム他)
ビニールハウスでの栽培。
永年作物となり有機肥料等、土づくりを一番にこだわることで柔らかく甘みのある味を実現しています。
また、独自の肥培管理を行なっています。
ニラ
ビニールハウスでの栽培。
カット野菜向けに契約栽培を行っています。
ブロッコリー
夏期を除く周年、栽培しています。
当社で一番栽培面積が広く、氷詰めによる品質低下を防ぐ出荷作業、及び鮮度保持袋を使用しています。
あーさい
ビニールハウス及び露地栽培を行っています。
からし菜の変種とされ、別名「子持ち高菜」とも呼ばれています。
一株から出てくるわき菜(蕾)の部分を食用としています。